Борщ украинский - Форум
  Суббота, 18.01.2025, 06:52
Приветствую Вас Гость
RSS
СУПЕР САЙТ
Меню сайта
Личная информация

Слушаем радио:

null

null

null
Мини-чат
500
Наш опрос
Ваш мобильник?
Всего ответов: 81
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борщ украинский
ДеНиСкАДата: Суббота, 12.04.2008, 20:55 | Сообщение # 1
"СоЗдАтЕлЬ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Ингредиенты: 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.

Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.

Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15 мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку.

Варить в течение 5 мин, затем заправить салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.

Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.


Челябинкие админы насколько суровые, что общаются и качают порнуху по телеграфу!!!!!!!!!!!!!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz