Время приготовления: 45 мин
Калорийность: 3160 ккал
Ингредиенты:
для соуса:
Масло сливочное - З ст.л.
Мука высшего сорта - 2 ст.л.
Молоко - 1/4 л
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Сахарная пудра
для селедки:
Селедка потрошенная - 4 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука овсяная - 8 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Жир для жарки - 5 ст.л.
Способ приготовления:
Для соуса растопить масло, насыпать муку и развести ее, помешивая, до образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подлить молоко и на медленном огне 5 минут проварить. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешать и прокипятить. Снять соус с огня и поставить в теплое место. Сельди по очереди обмакнуть в молоко, обвалять в овсяной муке, посыпать солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопить масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумянить на нем селедки с обеих сторон. Положить на подогретое блюдо. Горчичный соус подавать отдельно.